a cura di: 

 

Andrea Casalini

Claudio Pozzi

Cooperativa Arnéra

Legambiente

Rete dei Semi Rurali

Workcenter of  Grotowski e Thomas Richards 

 

Pensiamo al pane come ad un amico comune a tutti gli uomini.

Pensiamo ai tanti modi di farlo.

Pensiamo alle persone che conoscono

modi diversi di vivere nel mondo.


DOMENICA 23 APRILE 

Andrea Casalini

 

La produzione del pane e della pizza  sarà arricchita dalla camminata  a cura di Legambiente e colorata dall'intervento del gruppo di artisti del Workcenter.

 

Ore 9.00 ritrovo davanti al comune di Bientina, suddivisione in due gruppi : camminata nel Padule  , laboratorio di panificazione (pane e pizza)

 

Ore 9.30 visita alla riserva naturale di Bosco Tanali del Padule di Bientina-inizio panificazione

 

Ore 12.30 arrivo alla struttura del "Bientinone"- cottura dei pani

 

Ore 13.00 ritrovo dei due gruppi, pranzo al sacco e assaggio condiviso del pane e della pizza appena sfornati

 


DOMENICA 14 MAGGIO

Claudio Pozzi

 

Giornata di panificazione con ricette "dal mondo " ,  accompagnata dalla narrazione, dalla memoria della migrazione e del viaggio, dell'esperienza dell'accoglienza, del timore del diverso.

 

ore 9,00 ritrovo davanti al comune di  Bientina

 

ore 13,00 circa, assaggio dei pani appena sfornati

 

ognuno può portare del companatico da condividere con il gruppo

 


Ecco le foto della prima giornata.